Друзья иногда спрашивают меня, что же мы едим, причем часто даже с целью поменять что-то в своем питании, опершись на мой опыт... И как-то прямо сложно ответить на этот вопрос: едим, что приготовим, а подробнее -- каждый раз не помню, что можно перечислить. Действительно, когда твоё питание устроено иначе, сложно представить, что едят те, кто некоторые возможности ограничивает: сразу кажется, что есть-то будет нечего. Так вот, я решила иногда постить наши обеды.
Сразу примечание: дети веганов едят то же, что сами веганы, как в любых других семьях.
Принцип нашего веганства: максимальное насколько возможно ненасилие над животными.
Еще недавно я была только почти веганом, так как ела немного сметаны и сливочного масла, но посмотрев, с каким невероятным насилием получают молоко, я решила от него отказаться.
Я всегда готовлю из того, что есть в холодильнике. Никогда не гнушаюсь нарушать какие-то правила и пропорции. Мое внутреннее чутье всегда позволяет сделать что-то приятное для трапезы. И я всем очень рекомендую этот подход.
Сегодня (17.02.2016):
1. Спагетти из кабачка на спирулайзере (такая терка, которая макарошки-завитушки из всего делает), соль, растительные масла.
2. Жареный тофу, ломтиками.
3. Гречка отварная.
4. Соус к этому всему, в блендере: зелень, тушеная тыква, семечки подсолнечника и обжареные специи (сегодня были горчица, асафетида), соль.
Пока что я буду постить обычные фотки, без прикрас, даже если мы начали есть, а то вообще без фоток будет. :)