СОСТАВ:
1 чашка мака
1 чашка сахара
3 яйца
2,5 - 3 чашки муки
1 п разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мак прокалить на сковородке до "вкусного" запаха. Смешать в чаше кухонного комбайна мак, сахар, яйца и разрыхлитель, частями добавляя муку, что бы получилось плотное слегка липкое тесто. Тесто поделить на 4 части и скатать из них колбаски, выложить их на противень, слегка придавить и выпекать при Т=180*С 15-20 минут. Затем достать пропеченные полоски теста, дать им постоять при комнатной температуре 3 минуты и разрезать наискосок острым ножом на небольшие печенья шириной 0,5 см. Выложить получившееся печенье на противень и поместить в духовку на 5-7 минут при Т=200*С, что бы печенье стало румяным и хрустящим.