Тыквенный манник

Nov 21, 2020 06:39




Получился очень нежным, ароматным, с приятной кислинкой. И очень прост в приготовлении 🎃
Рецепт:
-сырую тыкву натереть на мелкой терке (2 стакана мякоти) 🎃
- 1 яйцо взбить с 4-5 стол.лож.сахара (по вкусу) 🥚 🥣
- добавить 1 стакан кефира 🥛, мякоть тыквы, 1 стакан манки, 1,5 ч.лож.разрыхлителя, лимонную цедру (2 лимона) и быстро все перемешать.
Не нужно ждать, пока манка разбухнет, иначе манник получится плотным.
Выпекать 45-50 минут С180.

Сироп для пропитки 🍋🍋
Из 2-х лимонов (у меня было два с половиной 😊) выжать сок- примерно получится полстакана сока, долить водой до полного стакана.
Вылить в кастрюльку , добавить 1 стакан сахара, довести до кипения, помешивая, затем убавить температуру и протомить 3-4 минуты.
Готовый манник в горячем виде залить лимонным сиропом 🍮
Можно сверху украсить любой посыпкой (сахарной пудрой, кокосовой стружкой).



кулинария, выпечка, Тыква, осень

Previous post Next post
Up