Можно побуду немного адвокатом дьявола? С точки зрения конечного читателя - флибуста и яндекс-диск с ЖЖ абсолютно одинаковы. И там и там лежит текст, денег сам ресурс не требует, указаны реквизиты автора и просьба заплатить, только на флибусте лежит еще в разных форматах. Насчет дядек, которые зарабатывают на бедных котиках, - объясните пожалуйста разницу между дядьками из ЖЖ с яндексом и дядьками из флибусты.
ЗЫ. На всякий случай уточню, не дожидаясь обвинений - пока не качал, подожду более удобного способа оплаты. Бесплатно качать не буду.
Совершенно не представляю ее мотивацию. Просто автор по хорошему попросил "не надо этого делать". Он создал этот текст, он имеет право на такую просьбу. Результат - ну, сами видите.
>>Единственное, о чем я прошу, - не выкладывайте в сеть, потому что я категорически против того, чтобы за мои тексты получали деньги какие-то левые дяденьки, которые никакого отношения к работе над этими текстами не имели.
Вот например, предположим есть у меня сайт какого-нибудь небольшого городского фэнклуба, куда заходят человек 50. Рекламы там нет ввиду полной ее бессмысленности, денег сайт не зарабатывает. Я там в новостях пишу: "Товарищи фанаты, если кто не в курсе, - Елена Владимировна Хаецкая выложила новый роман, просит заплатить денег в добровольном порядке. В общем специально для фанатов Хаецкой - скачать можно там, заплатить туда, и я еще переконвертил в удобные форматы и выложил у нас, но платить все равно не мне, а Хаецкой". Я буду считаться левым дяденькой, который пытается заработать на Хаецкой? Считается ли конвертирование работой над текстом? И чем, собственно, этот умозрительный пример отличается от вполне реального с флибустой? Одиозным словом "флибуста"?
Не проще ли задать эти вопросы ей самой? в любом случае, она автор и ей решать, что делать с ее текстами. Именно это называется авторским правом. Возможность распоряжаться тем, что создал. К слову сказать, именно это издатели и покупают у авторов. Всего лишь возможность сделать с их текстами то-то и то-то, в строгом соответствии с заключенным договором.
Если сможет прочитать человек, сможет и программа. Возможно, придется ее усовершенствовать. Я видел курсовой проект в каком-то западном вузе - программка для распознавания капчи. Студенческий проект. Командный, правда.
Во-первых, человек тоже может не разобраться. Во-вторых, программу можно научить. В третьих, к чему такие сложности? Просто примем, что текст защитить невозможно.
Comments 186
Reply
Reply
Reply
С точки зрения конечного читателя - флибуста и яндекс-диск с ЖЖ абсолютно одинаковы.
И там и там лежит текст, денег сам ресурс не требует, указаны реквизиты автора и просьба заплатить, только на флибусте лежит еще в разных форматах.
Насчет дядек, которые зарабатывают на бедных котиках, - объясните пожалуйста разницу между дядьками из ЖЖ с яндексом и дядьками из флибусты.
ЗЫ. На всякий случай уточню, не дожидаясь обвинений - пока не качал, подожду более удобного способа оплаты. Бесплатно качать не буду.
Reply
Reply
>>Единственное, о чем я прошу, - не выкладывайте в сеть, потому что я категорически против того, чтобы за мои тексты получали деньги какие-то левые дяденьки, которые никакого отношения к работе над этими текстами не имели.
Вот например, предположим есть у меня сайт какого-нибудь небольшого городского фэнклуба, куда заходят человек 50. Рекламы там нет ввиду полной ее бессмысленности, денег сайт не зарабатывает.
Я там в новостях пишу: "Товарищи фанаты, если кто не в курсе, - Елена Владимировна Хаецкая выложила новый роман, просит заплатить денег в добровольном порядке. В общем специально для фанатов Хаецкой - скачать можно там, заплатить туда, и я еще переконвертил в удобные форматы и выложил у нас, но платить все равно не мне, а Хаецкой".
Я буду считаться левым дяденькой, который пытается заработать на Хаецкой? Считается ли конвертирование работой над текстом?
И чем, собственно, этот умозрительный пример отличается от вполне реального с флибустой? Одиозным словом "флибуста"?
Reply
Reply
Читать будет не удобно, но зато никто не отсканит.
Сам шрифт меняйте.
главное чтобы все же книгу читать было можно, а FineReader использовать нельзя )
Reply
Я видел курсовой проект в каком-то западном вузе - программка для распознавания капчи. Студенческий проект. Командный, правда.
Reply
И даже если все, наврядли запрос такой появится.
Первое
на разной высоте буквы, упррощенно в шахматном порядке. Ничто существующее не разберется.
Reply
Во-вторых, программу можно научить.
В третьих, к чему такие сложности? Просто примем, что текст защитить невозможно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment