Модифицированный крахмал

Dec 05, 2011 21:58

Давно интересовало, что скрывается за этим словосочетанием.

Начну с того,что модифицированный крахмал с генной модификацией не имеет ничего общего.

Модифицированный крахмал - это пищевой крахмал у которого одна или более начальных характеристик изменены путём физических, химических, биохимических или комбинированных обработок, например, обрабатывая кислотой или щелочью. Подробнее тут http://prodobavki.com/modules.php?name=ingr_list&group=12 . Используют модифицированный крахмал, как загуститель стабилизатор или наполнитель в производстве детского питания, кетчупа, соусов, майонезов, мясных продуктов (1).

В большей части источников, которые я просмотрела ничего шибко страшного о модифицированном крахмале не говорится. Но может быть потому, что это относительно новая пищевая добавка, и ее действие на организм еще мало изучено. (2) Пока жалуются только на модифецированный крахмал под номером Е1442, он вреден для поджелудочной железы и детям до 3-х лет. (3)

  1. http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/4969-modificirovannyj-krahmal-ne-bojsya
  2. http://www.volgasport.ru/articles/mod-krahmal/
  3. http://iwanttobehealthy.ru/dobavka/E1442/

расширение кругозора

Previous post Next post
Up