Leave a comment

nialma April 12 2015, 21:31:30 UTC
Тортик родом из детства! Интересно ты его модифицировала!

Яйца в каркаде - неожиданная находка :) Я бы ждала от них какого-нибудь малинового цвета, а они вон что удумали!

Reply

leisan_khazieva April 13 2015, 06:41:34 UTC
да, он из детства. очень вкусный. в таком виде я его пеку редко, обычно много всего добавляю, но тут захотелось как раньше, и получилось. только в детстве была глазурь из какао, а тут я на белок подсела.

про каркаде - когда я увидела в интернете цвет, не поверила. правда там яйца были с белой скорлупой. иссиня-серые в результате. я и решилась на эксперимент, потому что не поверила. у меня получились тёмные, а вечером вообще оливково-зелёные. сегодня на них ещё не смотрела. вот так тоже бывает. с праздником

Reply

nialma April 13 2015, 07:47:57 UTC
Спасибо!
Никогда не делала глазурь из какао и даже не пробовала почему-то :)
Впрочем, в моем детстве мы глазурь и не использовали вовсе, только крем.

Оливково-зелёные - это красиво! И по-весеннему!

Reply

leisan_khazieva April 14 2015, 07:13:55 UTC
я тоже подумала, что цвет очень весенний.

глазурь простая - 4 столовых ложки молока. 1-2 столовых ложки какао, 1-2 столовых ложки сахарного песка. всё это помешивая довести до кипения на маленьком огне и поварить. я беру больше молока, мне этого количества не хватает.

какой крем использовали у вас дома???

Reply

nialma April 14 2015, 09:35:02 UTC
Спасибо за рецепт! Я в этот раз покупную глазурь разводила - двух видов, но самостоятельно как-то тоже делала.

А крем - масляный или сметанный обычно. Когда какой: то со сгущенкой, то с сахаром, то какой-нибудь оригинальный вариант :)

Reply

leisan_khazieva April 15 2015, 19:36:23 UTC
глазурь вкусная. я обычно оставляю немного на дне и хлебом собираю со дна и ем. вкуснотень.

кремами давно не балуюсь, как глазурь научилась взбивать из белка с сахарной пудрой. хотя надо бы начать снова

Reply


Leave a comment

Up