Теперь сам ...

Feb 26, 2014 16:07

... рецепт. который  нашла у nata_for, как делала это я

взяла пачку масла, чуть меньше стакана сахарного песка, 450 мл ржаной муки. пакетик разрыхлителя.


масло растёрла с сахаром,




всыпала просеянную ржаную муку


и туда же разрыхлитель.


размяла пальцами


где-то вычитала, что такое тесто не нужно вымешивать до упругости, оно должно быть рассыпчатым


разделила на две не очень равные части


приготовила одноразовые формы


разложила бумажные розеточки


одну часть теста разложила по донышкам. с моим глазомером получилось не очень глазомерно.


сверху выложила по паре ягод замороженной малины и сколько-то ягодок смородины, из того же морозильника.


присыпала сахарным песком


и немного крахмалом. можно смешать сахарный песок с крахмалом в пропорции 3 х 1, но мне этого оказалось слишком много, в следующий раз  я уже смешивала, только половину порции.


сверху старалась ровно разложить вторую часть теста


поставить выпекать в духовку на  полчаса при температуре 180-190 градусов.


после того, как они испеклись и остыли их можно украсить королевской глазурью. взбить охлаждённые белки с сахарной пудрой  в пропорции 1 белок 100-150 гр сахарной пудры. пудру подсыпать постепенно. выкладывала крем ложкой. тут я взбила всего 2 белка с 200 гр пудры.


после того, как они постояли на балконе (это было осенью и там было достаточно тепло), глазурь затвердела и я её покрыла золотым порошковым красителем. кексы эти уехали в деревню утром. было давно, но вкусно. спасибо nata_for за рецепт.


однажды нас пригласили в гости и я делала 40 кексиков-зебр. надо бы найти фото и показать... что-то мне в последнее время очень нравится печь кексы. к чему бы это.... мда

продолжение, приятное, летнее, творение чуда, день второй, понравилось, люблю готовить, белый, мой опыт, еда, просто так, самой нравится, из раннего, к чаю, мастер-класс, вкусно, тёпленькое, выпечка, я рада, кексы

Previous post Next post
Up