Кексы...

Feb 26, 2014 14:08




...с зелёным белком...

как-то видела рецепт у nata_for о выпечке из ржаной муки, спасибо за рецепт. я подумала и решилась сделать нечто похожее, только маленькими порциями... у меня получилось что-то...

полную последовательность расскажу далее или посмотрите у nata_for. иначе здесь слишком много фото получается... могу только сказать, что начинка - замороженно-размороженная вишня без косточек... и засыпана она смесью крахмала и сахарной пудры. я взяла 50 мл крахмала и 100 мл сахарной пудры. перемешала и засыпала ягоды.





с кремом же я поэкспериментировала. взяла умную книжку за 80 рублей и решилась на белковый крем...

100 мл воды и 200 гр сахара размешать и довести до кипения на медленном огне. варить постоянно помешивая до загустения. проба на шарик.  капнуть сироп в холодную воду и скатать между пальцами, должен получится шарик.


сироп я варила левой рукой, а взбивала белки правой, почти одновременно. три белка (охлаждённых) взбить с лимонной кислотой на кончике ножа и маленькой щепоткой соли до крепкой пены.


кексы пока стоят в духовке и греются


теперь начинается самое сложно... нужно влить тонкой струйкой сироп в белки постоянно взбивая на большой скорости и взбивать до остывания... я решила ещё добавить в эксперимент деталей и всыпала в самом конце салатовый краситель. получился приятный светлый цвет...


кексы достала, подождала, чтобы немного остыли.


потом, суп с котом..... при помощи двух столовых ложек крем навалила на кексы.


после поставила в духовку на 3-5 минут при 220 градусах, чтобы крем подрумянился




посыпала сахарными штучками. могу сказать о креме то, что он на вид вполне крепкий, а на самом деле липки и очень разрушаемый. поэтому если идти в гости, то лучше всего делать королевскую глазурь. она самая надёжная...


это уже я  к соседке собралась, угостить её мне захотелось.

когда я пришла домой, кексов вообще осталось всего три, потому что пока меня не было заходила ещё одна совсем другая соседка и мама её тоже угостила


к чаю, творение чуда, понравилось, люблю готовить, как-то так, вкусно, тёпленькое, зелёный, выпечка, мой опыт, еда, кексы, просто так

Previous post Next post
Up