Я тоже такое блюдо делаю, это у меня в меню с тех лет, когда в Москве появились "ножки Буша", вот с ними фантазия разыгрывалась. Правда в ту пору из специй были лаврушка да перец-черный горошек. Сейчас - любо-дорого!
у нас папа без бульона голоден, чтобы ни съел за обедом.. через полчаса прибегает, спрашивает поесть. а с бульоном на день о кухне забывает... этой штуке папа научил меня. только он капусту добавляет, сухофрукты и ещё всякое - непонятное... я люблю проще. хотя мясо не ем.. то есть ем, но оооочень редко, раз-два в месяц...
спасибо, Леночка. хорошо, что Вы такое тоже делаете, эа штука универсальна.
нас папа без бульона голоденsinicaSeptember 3 2013, 19:44:36 UTC
Надо же я думала это только мой папа такой. Ему без супа никак. Оказывается и твой папа такой. Обычно мужчины к супам равнодушны, ну вот мне не попадались любители супов, мужа своего я совсем недавно наконец приучила, раньше он мне говорил, что воду он не ест. Хоть как я ему обьясняла, что это не вода, а мясной бульон. Но сейчас проникся и уже с удовольствием ест супы. Сама я супница, если так можно сказать. В этом я папина дочка.
Re: нас папа без бульона голоденleisan_khazievaSeptember 3 2013, 19:49:26 UTC
не, хотя я и папина дочка, ещё и мамина.. а есть я люблю разваренную пищу. в суп, если ем, хлеб крошу, жидкость не очень в супе ем. я её возмещаю чаем в огромных количествах. ещё молоком.. в детстве и сейчас очень люблю молочный суп и манную кашу.
сейчас очень люблю sinicaSeptember 3 2013, 19:58:51 UTC
Я молочный суп не очень, из-за садика, там его через день давали и в нем плавали какие-то огромные пористые пенки, а кашу манную люблю, особенно холодную с кислым вареньем.
А супы - почти все, кроме борща и щей, они для меня островаты, я помягче люблю, фасолевый например, или с фрикадельками, или лапшу куриную, или суп с грибами. А еще я люблю тюрю, ну это не та тюря, конечно. Это варится картошка, хорошо так, разваристо, в воду надо луковицу, лаврушку, укропины толстые, ну стволы эти, перец-горошек, потом конечно все добавки эти убрать и бульон не выливать, а наоборот - наливаешь в тарелку, картошку в нем разминаешь вилкой и уже укропчиком хорошим посыпаешь. Не знаю, мне ужасно вкусно. Это из папиного голодного детства рецепт. Правда облагороженный современным достатком.
Re: сейчас очень люблю leisan_khazievaSeptember 4 2013, 03:30:07 UTC
картофельная тюря - это наверное очень вкусно. такой не ела. я же больше сухомятку люблю. так и не могу себя от неё отучить...
есть такая история про манную кашу. она произошла в реальности у кого-то из моих знакомых. мужчина уехал отдыхать в санаторий. там его кормили, поили, отдыхали и тд. и по окончанию всего этого он пришёл на кухню и говорит "у вас всё вкусно, кормили вы хорошо. вот только манную кашу у вас тут готовить не умею. моя жена её готовит с клёцками, а у вас жидкая и без клёцков". с тех пор, когда в манной каше нет комочков, мы так и называем её - без клёцков
Я тоже такое блюдо делаю, это у меня в меню с тех лет, когда в Москве появились "ножки Буша", вот с ними фантазия разыгрывалась. Правда в ту пору из специй были лаврушка да перец-черный горошек. Сейчас - любо-дорого!
А твой рецепт вообще хорош, тем, что еще и суп!
Reply
спасибо, Леночка. хорошо, что Вы такое тоже делаете, эа штука универсальна.
Reply
Reply
Reply
А супы - почти все, кроме борща и щей, они для меня островаты, я помягче люблю, фасолевый например, или с фрикадельками, или лапшу куриную, или суп с грибами. А еще я люблю тюрю, ну это не та тюря, конечно. Это варится картошка, хорошо так, разваристо, в воду надо луковицу, лаврушку, укропины толстые, ну стволы эти, перец-горошек, потом конечно все добавки эти убрать и бульон не выливать, а наоборот - наливаешь в тарелку, картошку в нем разминаешь вилкой и уже укропчиком хорошим посыпаешь. Не знаю, мне ужасно вкусно. Это из папиного голодного детства рецепт. Правда облагороженный современным достатком.
Reply
я же больше сухомятку люблю. так и не могу себя от неё отучить...
есть такая история про манную кашу. она произошла в реальности у кого-то из моих знакомых.
мужчина уехал отдыхать в санаторий. там его кормили, поили, отдыхали и тд. и по окончанию всего этого он пришёл на кухню и говорит "у вас всё вкусно, кормили вы хорошо. вот только манную кашу у вас тут готовить не умею. моя жена её готовит с клёцками, а у вас жидкая и без клёцков". с тех пор, когда в манной каше нет комочков, мы так и называем её - без клёцков
Reply
Leave a comment