Current. Про Алёну, печенье и бабушек.

Jan 18, 2018 08:19

Вспомнила же!
Ребёнок Алёна начала давать игрушкам имена. Пока - почти абсолютно непроизносимые, но это именно имена, причём чётко ассоциируемые с конкретным объектом. Почему-то все имена "странные" - никаких там "Кукла Катя" или "грузовик Петя" - всяческие "Фишта" и "Хильна" (это мои, упрощённые варианты - в реальности там как-то сложнее звучит). Из книжек чтоль копировать пытается?
Имена применяются к "новым поступлениям". Например, были мы на выставке кукол (моей девочке прекрасные совершенно куклы не понравились, зато понравились банальные фитюльки-сувениры из ближайшего киоска.. может быть из-за роста - куклы были высоко расположены, с детского "метра" плохо видны) и набрали там, на выставке, рекламы - красивых картинок с портретами этих самых кукол.
Картинки теперь у нас "мои подружки", и каждую как-то да зовут.
А, например, мягкая зебра - как была просто зеброй, так ей и остаётся. Без имени.

Объявилась бабушка (Алёнина), пришла внезапно вечером в гости, заявила "я очень соскучилась" и аж минут 40 развлекала ребёнка.
Рассуждала про "ехать в деревню".
Я ей ответила, что злобствовать не буду - достаточно если _она_ позовёт ребёнка в деревню. Но приглашения не последовало.
Может быть потому что:

Моя бабушка тоже объявилась - спрашивала что дарить Алёне... я как-то выпала в глубокий осадок, потому что никаких контактов с бабушкой, и, тем более, подарков не предполагалось.
Но окай - хочет - пусть будет. Позвала бабушку в гости. От её имени - выбрала для ребёнка две новые книжки (ну, на самом деле от бабушки одну, вторую я сама куплю.. но просто "не смогла пройти мимо", да и скидки опять в Лабиринте - ага, вот как раз тот момент, когда я считаю каждую копейку в режиме "дотянуть до зарплаты" - очень подходит для покупки детских книг. Л - логика!).

Это я к чему. К тому, что гостей полагается кормить вкусняшками.

Хочу испечь имбирное печенье. (это я  - ага, опять очень вовремя - купила формочек для печенья - надо ж испробовать!)
Интернет предлагает кучу вариантов - разной степени сложности. Мне, почему-то, втемяшилось печь печенье "как у Петсона и Финдуса", но их рецепт прямо радикально отличается от "стандартного" - как минимум, водой и сахарным сиропом (что за сироп, где взять, в какой пропорции готовить?)
В связи с чем - вопрос. Кто умеет печь имбирное печенье? Как вы это делаете?
Может быть вы умеете печь не имбирное, а какое-нибудь другое очень вкусное печенье? Желательно, из не очнеь специфичных ингридиентов...
Делитесь прекрасным пожалуйста!

ребёнок Алёна, почтенное семейство, хочу всё знать

Previous post Next post
Up