График жизни (бытоописательное)

Jan 16, 2018 07:58

Уже вроде бы про это было у меня.. но пусть ещё раз будет.

Я, видимо, неправильная какая-то птица - не сова, не жаворонок.
Мне абсолютно всё равно - просыпаться в 5 утра, или в полдень.
Действительно важно только то, что это должно быть стабильно. В смысле, если уж 5 утра - значит каждый день в 5. И отбой при этом в 9.
А если подъём в полдень - то тогда и тусить до 2х каждую ночь.
Cобственно, распределение временных затрат всегда примерно одинаковое. Х часов спать, У - работать, Z - делать всё остальное. Разница только в цифрах на часах, а сами эти X-Y-Z практически не меняются.
Но в смысле работы - разница есть. Утром я работаю гораздо лучше, чем вечером. И вообще, надо сначала делать работу, а потом уже всё остальное. И если утром делать "прекрасное ничего", то потом заставить себя делать что-то нужное уже просто не находится сил.
При этом понятие "утро" - весьма растяжимое. Когда проснулись - тогда и утро!

Правда есть некое ограничение по типу самой работы. Например, добеременный мой проект был удобен тем, что другие люди для выполнения задач были не нужны - ну, по большому-то счёту. Без них было даже удобнее - все сервера мои - запускай любую задачу, ни ты не мешаешь, ни тебе.
Соотвественно, удобно было приходить в офис к 7 (а то и раньше) и в 3 уже сваливать домой.
А в нынешнем проекте мне очень нужны другие люди. Собственно, без них - я тут просто так на стуле сижу, бездельничаю. А приходят они - часам к 10-11. Так что удобнее было бы и мне приходить к 10. Ну, можно к 9 - чтобы успеть спокойно выпить утренний кофе.

Но, нынче график жизни у меня фиксированный, жестко связанный с садиком. И "как хочешь".

Утро случается в 5.40 (завтра надо будет даже в 5.30 - потому что мелкая опять кашляет, придётся её за ингалятор усаживать)
Пока собираемся-одеваемся, где-то к 7 неспешно приходим в садик (неспешно, потому как любые попытки "ускорить" ребёнка заканчиваются истерикой, проще расслабиться и топать медленно)
Потом бегом до работы - в 7.45 я "щёлкаю карточкой" по офисной двери.
В 16 - иду на рабочую кухню - ужинать. Формально - это уже не работа. Хотя, если я потом вижу на экране что-то срочное, то реагирую конечно.
Пока поела, пока дошла.. (почему-то каждый день приходится ходить в магазин. Вроде всего покупаю "с запасом" - не на один день, а в магазин всё равно всегда надо - как так?)
В период от 17.30 и до 18.00 - мы появляемся дома.
Пока переоделись-ручки помыли-покупки разобрали - вот уже и 18.30.
Дальше - "свободное время" - готовить, мыть пол, делать тренировку. И в темпе, в темпе - чтобы к 19.20 уже усадить малявку за вечерние мультики.
Пока малявка смотрит мультики - собрать еду "на завтра", перекусить, подготовить ребёнкин ужин, умыться. Вот время и кончилось.
В 20.10 - старт процедуры укладывания. Кормиться, чистить зубы, переодеваться, "смотреть звёздочки", спать. Как раз где-то ближе к 21 укладываемся.
Я при этом тоже ложусь, делаю "свет на минимум" и читаю книжку. (Видимо где-то вот тут у меня и есть "личное время", ну и ещё в те дни когда тренировка - там аж на час больше "личного времени" получается)
Довольно долго - от 30 минут до часа - Алёнка регулярно вылезает из койки - то писать, то какать,то обниматься, то "мишку целовать", то ещё чего нибудь. Некоторые, "особо любимые" пункты повторяются произвольное количество раз.
Бывает даже так, что я не выдерживаю, и отключаюсь раньше, чем она окончательно уснёт.
Вот в этом режиме - ещё читаю - часов до 10, редко когда дольше. И баиньки.
Ночь - с обязательным подъемом к ребёнку. От одного (чаще всего) до бесконечности - это если день был эмоционально-насыщенный - тогда малявка во сне поёт, кричит, стонет... всячески мешает спать.

В связи с этим - вопросы.
1. А какой график жизни удобен вам?
2. На сколько сильно вы с работе связаны с "другими людьми"?
3. Те, кто это может, а как вы умудряетесь мало спать, и быть при этом адекватными людьми?
4. А как у вас с "ежедневными" магазинами? Кто знает, что такое сделать, чтобы с ними справиться?

а поговорить?, в этом-то всё и дело, биография, хочу всё знать

Previous post Next post
Up