Я однажды пока делал уборку в квартире попробовал включить аудио-вариант "Заповедника гоблинов" Саймака . Через некоторое время поймал себя на мысли, что уже давно не слушаю явно затянутые разговоры героев, а размышляю о чём то своём, выключил и работа пошла быстрее. Для меня аудио-канал открыт только для коммуникации, информацию предпочитаю получать в визуальной форме. Наверное, свою роль сыграла репортёрская практика нахождения часами в безумной говорильне, наподобие Екатеринбургской городской думы или Свердловской областной. Если внимать всему, что идёт в уши, быстро уйдёшь в паранормальные сферы и либо вырубишься, либо встрянешь в парламентские дискуссии. Поэтому, если я кого то внимательно слушаю, это не значит, что я понимаю всё, что он говорит, это значит всего лишь, что я лениво жду, когда прозвучит "фишка" на которую я смогу отреагировать.
ну так есть же визуалы, а есть аудиалы)) именно поэтому меня безмерно парит комната, в которой я работаю - не могу отключиться от кучи лишней аудиальной информации. Хотя если я буду слушать книгу, положим, под уборку - я тоже восприму её как фон. Тут всё-таки нужно сосредоточиться
Ты знаешь, описанная тобой обстановка меня тоже, мягко говоря, не порадовала бы, хотя я проработал в таком режиме наверное лет 6-7. Собственно штатная работа корреспондента в СМИ и не предполагает иного рабочего места. Но вот за последние 3 года я ощутил всю прелесть фриланса. ))) Теперь отвлекает только кот.)
Reply
именно поэтому меня безмерно парит комната, в которой я работаю - не могу отключиться от кучи лишней аудиальной информации.
Хотя если я буду слушать книгу, положим, под уборку - я тоже восприму её как фон. Тут всё-таки нужно сосредоточиться
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment