Mar 08, 2015 16:40
1-2 цыпленка, 2 ст.ложки сливочного масла, 100 г нарубленного кубиками сала шпик, 8 маленьких или 4 большие луковицы, мелко нарезанных, 150 г шампиньонов, рюмка коньяка, пол-литра красного вина, лавровый лист, долька чеснока, столовая ложка муки, соль, перец.
Тушки цыплят разделить на 4 части, посолить, поперчить, обжарить. В другой сковороде обжарить с салом половину нарезанного лука, мелко нарезанные шампиньоны и растолченнный чеснок, потушить. В сковороду с шампиньонами положить курицу, влить коньяк, посыпать мукой, добавить лавровый лист, по желанию - чабрец, отавшиеся луковицы. Все перемешать и залить вином. Потушить. Затем цыплят вынуть, соусу дать выкипеть наполовину. Подавать к столу, облив куски цыплят получившимся соусом.
вина,
курица в вине и коньяке,
курица