Наполеон домашний от моей бабушки

Feb 01, 2015 14:48

Тесто. 400 г размягченного сливочного масла, 2 неполных стакана сахара, 2 яйца растереть. Добавить муки столько, чтобы тесто было не крутым и не жидким. Скатать из теста 17 шариков. Каждый шарик распластать пальцами на горячем противне и печь до румяности. Получатся 17 тонких листиков.

Крем. Для крема взять 2 литра молока, 6 яиц, 2 неполных ( Read more... )

наполеон, рецепты мей семьи, сладкие блюда, праздничные блюда, выпечка

Leave a comment

Comments 4

ecceterra February 1 2015, 12:01:47 UTC
Да, да! Моя бабушка тоже пекла Наполеон, какое было счастье сначала крошить обрезки на посыпку, а потом пальцем выскребать кастрюльку из-под крема. Наш рецепт не сохранился, буду иметь в виду ваш. Спасибо!

Reply

legkie_recepty February 1 2015, 12:10:55 UTC
Ага, выскребать кастрюльку - это было совершенно особенное счастье.

Reply


provokatorz February 1 2015, 16:13:23 UTC
Ну вообще-то, довольно стандартный рецепт наполеона, я в детстве другого и не ел :). Только кол-во коржей разное бывало.

Reply

legkie_recepty February 1 2015, 17:46:06 UTC
Ох, я и не говорю, что он нестандартный - но для меня важно, что это ТОТ САМЫЙ)) Из первых рук.

Reply


Leave a comment

Up