Jan 14, 2015 15:51
Включить духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась, пока вы готовите тесто. Взбить три яйца. В глубокой миске растопить 250 г сливочного масла, добавить стакан сахара, взбитые яйца, 3-4 стакана муки. Месить, пока тесто не начнет отставать от рук. Смазать форму или противень маслом и выложить туда две трети теста тонким слоем. На тесто выложить начинку из того, что найдется дома (кислое варенье, или джем, или творог, или нарезанные тонкими дольками и посыпанные сахаром свежие яблоки, или рис с изюмом и др). Если начинка очень сладкая, количество сахара в тесте можно уменьшить. Оставшуюся часть теста протереть через крупную терку на верхнюю часть пирога, равномерно ее распределив по всему пирогу. Пирог выпекается 15-30 минут, в зависимости от того, какая у вас духовка, но обычно весь процесс занимает не более 45 минут, поэтому рецепт удобен, если нужно срочно что-нибудь испечь к чаю.
пироги,
супербыстрый пирог к чаю,
сладкие блюда,
выпечка