Зразы из говядины с салом и соленым огурцом

Jan 11, 2015 20:53

Говяжью вырезку нарезать на куски размером с ладонь, отбить, посолить, поперчить. Внутрь вложить тонкий ломтик сала шпик и ломтик соленого огурца, свернуть рулетиком, перевязать ниткой, обжарить 3-5 минут. Переложить в гусятницу, залить сметаной или грибным соусом. Морковь обжарить с луком, добавить в гусятницу. Потушить зразы, добавив овощи и фрукты, какие найдутся - картофель, лук, яблоки, капусту, морковь, можно также добавить грибы. Подавать с зеленью, предварительно сняв нитки.

Примечание. Зразы хороши тем, что их можно делать даже из старого, жилистого мяса.

мясные блюда, говядина, польская кухня, зразы

Previous post Next post
Up