Плов азербайджанский

Jan 07, 2015 12:59

Баранину разделать, из больших костей сварить бульон. Остальное разрубить на небольшие кусочки, обжарить, посолить и поперчить. Отдельно спассеровать репчатый лук, добавить в баранину, затем положить туда нарезанную зелень, специи, немного корицы и залить небольшим количеством бульона. Тушить до готовности.
Продолговатый рис тщательно промыть и замочить на 15 минут в теплой воде. Пока рис замачивается, поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, посолить , добавить пару ложек сливочного масла. После этого положить рис в кастрюлю. Риса должно быть в два раза меньше по объему, чем воды. Подкрасить настоем шафрана. Варить на слабом огне, без крышки, до тех пор, пока воды на поверхности не останется. После этого накрыть крышкой и довести до готовности на совсем слабом огне. Рис и мясо в кастрюле не смешивать, подать мясо, гарнированное рисом, на большом блюде, украсив зеленью.

мясные блюда, азербайджанская кухня, плов, среднеазиатские блюда, баранина

Previous post Next post
Up