Jan 06, 2015 23:39
Речную рыбу (карась, щука, карп, плотва и т.д), чтобы отбить запах тины, подержать два-три часа в тряпке, смоченной 9% уксусом. Также можно нарезать рыбу на куски и подержать в маринаде из вина, лука и черного перца. Вкусная рыба также получается, если перед жаркой ее подержать час в молоке. После выдерживания любым из перечисленных выше способов рыбу солят, перчат, нарезают на куски, обмакивают во взбитое яйцо, затем в муку и жарят в кипящем масле.
Примечание. Если рыбу нужно разморозить, делать это лучше не в микроволоновке, а в холодной воде, меняя ее 2-3 раза. У свежей речной рыбы глаза не должны быть выпяченными.
рыба,
речная рыба