Цыпленок табака

Jan 06, 2015 21:57

Тушку цыпленка вымыть, обсушить, если остались перья - опалить. Разрезать от шеи до хвоста по грудной кости и раскрыть тушку. Отбить несильно на разделочной доске, уложив при этом спинкой вверх. Натерать изнутри и снаружи чесноком, истолченным с солью и перцем, уложить на сковороду со сливочным маслом, положить крышку, на крышку поставить гнет. Жарить минут по 15 на каждой стороне, подать с чесночно-перечным соусом, в котором они жарились, добавив к нему лимонный сок, с репчатым луком и овощами.

Примечание. В СССР ходила легенда о французском поваре по фамилии Табак, который изобрел это блюдо. В действительности "табака" - искаженное грузинское слово "тапака", и рецепт этот явно грузинский.

курица, цыпленок Табака, цыпленок, острые блюда

Previous post Next post
Up