Jan 06, 2015 20:05
Замесить тесто из 500 г муки, стакана воды, 10 г дрожжей, столовой ложки растительного масла, столовой ложки сахара, чайной ложки соли. Когда поднимется - осадить и дать подняться еще раз. Сформировать небольшие шарики, выложить на смазанный маслом противень и поместить в теплое место. Потом смазать яйцом и выпечь в духовке. Пока пампушки пекутся, приготовить чесночный соус: истолочь в ступке с солью несколько зубчиков чеснока, добавить столовую ложку растительного масла и 2 столовые ложки кипяченой воды. Пампушки обмакнуть верхней частью в соус и подать к борщу.
пампушки украинские,
дрожжевое тесто,
пирожки к супам,
украинская кухня,
борщ,
выпечка,
тесто