Суп с раковыми шейками

Jan 05, 2015 20:24

Внимание! рецепт к легким не относится, блюдо делается долго и стоит дорого (если только вы сами не наловите раков). Лично я раков вообще не готовлю, потому что не знаю способа быстро и безболезненно убить их до готовки, и мне жалко мучить их, опуская заживо в кипяток. (Я знаю об альтернативе втыкать нож между головой и спинкой или замораживать раков в морозилке - но мне эти способы тоже кажутся довольно болезненным для животного). Но это очень старый рецепт из книги 1899 года "Домашний дешевый стол", оригинал которой не сохранился, он интересен с исторической точки зрения.

Отварить говядину. В другой кастрюле сварить с солью 25 раков, так, чтобы при опускании кипяток покрыл их целиком. Через час снять с огня. Шейки и клещи облупить, вынуть из спинок внутренности, отбросить черные части, сохранив панцири от шеек. Мясо раков протереть через мясорубку с 200 граммами говядины, прибавив белую булку, намоченную в воде и отжатую, и одно яйцо, начинить получившейся смесью спинки. Скорлупу от шеек, клещей и ножек подсушить в духовке, истолочь в ступке, поджарить и залить бульоном из говядины. Бульон вскипятить, процедить, опустить туда начиненные шейки, добавить полчашки риса.

русская кухня, первые блюда, старинные рецепты, супы, красиво жить не запретишь, раки

Previous post Next post
Up