Рогалики из творожного теста с творожной, морковной, яблочной начинкой

Jan 05, 2015 11:34

250 г протертого сквозь сито или пропущенного через мясорубку творога, 250 г масла или маргарина, стакан сметаны, щепотка соли. Муки прибавить столько, чтобы тесто стало эластичным. Тесто выставить на час на холод. Пока стоит, приготовить начинку - 250 г творога, яичный желток, 2 столовые ложки меда. Есть также вариант с морковью: натереть ее на терке, потушить, добавить немного сахара и творога. Яблочная начинка готовится так же.
Тесто разделить на четыре части, каждую раскатать в круглую лепешку толщиной 2-3 мм, разрезать на треугольники-сегменты, положить начинку и завернуть от широкого конца к узкому. Защипать концы, печь при 180 градусах.

творожное тесто, сладкие блюда, рогалики, выпечка, творог

Previous post Next post
Up