Пикули

Jan 04, 2015 23:19

500 г лука-севка, 500 г моркови, кочешок цветной капусты, огурец, соль, 3 стакана уксуса (винного или столового), три четверти стакана сахара, 6 гвоздик, кусочек мускатного ореха, 4-5 горошин перца.
Овощи почистить, морковь и огурец нарезать кружками, капусту разделить на соцветия. Каждый из видов овощей по очереди проварить в подсоленной воде минут по 5. В другой посуде вскипятить винный уксус, влить стакан воды, поместить туда специи в мешочке. Овощи разложить в банки и залить маринадом. Через 24 часа жидкость из них слить в кастрюлю и прокипятить, охладить, вновь залить овощи. Закатывать не нужно, достаточно обычных крышек.

лук-севок, пикули, соленья, соления, лук, маринады, острые блюда

Previous post Next post
Up