Dec 31, 2014 03:31
Тушку опалить, поместить на 1 минуту в кипящую воду, вытереть насухо, обрезать жир. Изнутри и снаружи обильно натереть крупной солью, перцем, специями. Несколько часов промариновать в холодильнике. Затем ножки гуся стянуть веревкой, крылышки заправить "в кармашек". Смазать тушку маслом, положить на противень спинкой вниз, обернув фольгой, поставить на пару часов в духовку, разогретую до 180 градусов. Сделать глазурь, смешав мед и соевый соус. Достать гуся из фольги, обмазать глазурью и поставить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов на 30-40 минут. Если гусь начнет пригорать, пригорающее место прикрыть фольгой. Минут за 20 до конца приготовления гуся положить на противень нарезанные яблоки. Яблоки также можно заглазировать, но сделать это лучше после вынимания из духовки. Подать с кислым соусом (клюквенным, брусничным).
Состав: гусь, соль, перец, тимьян, мёд, соевый соус, растительное масло.
Примечание. Жир можно использовать для шкварок.
красиво жить не запретишь,
глазирование,
украшения,
глазированные фрукты,
гусь