Jan 19, 2025 23:57
2-3 кг говядины или телятины на кости
6 ребрышек барашка
50 г вермишели
вареные желтки 6 яиц
150 г жирных сливок
220 г очищенного миндаля
четвертинка начищенного мускатного ореха
6 бутонов гвоздики
соль
Сварить говядину до мягкости на маленьком огне. Пока варится, истолочь миндаль в ступке или в кухонном комбайне. Процедить бульон и вернуть на огонь вместе с вермишелью и специями - мускатом и гвоздикой, в мешочке, варить 30 минут. Удалить специи. К истолченному миндалю постепенно прибавить желтки, продолжая толочь. Понемногу прибавить бульон, затем порциями остальной суп. Протереть суп через тонкое сито, поставить на огонь. Нагреть, часто помешивая, перед подачей влить сливки. Вареное мясо подать отдельно. Это средневековый рецепт из календаря «Страдающее средневековье».
суп мясной с миндалем,
старинные рецепты,
бульон,
миндаль