Dec 01, 2024 10:47
Шкурки от апельсинов замочить в кипятке на 5 минут, слить кипяток, промыть холодной водой, порезать на продолговатые полоски. Сварить в холодной воде с чайной ложкой соли в течение 5 минут. Промыть еще раз, остудить. В 300 мл.воды всыпать 400 грамм сахара, помешивая, кипятить 5 минут. В получившийся кипящий сироп аккуратно положить проваренные остывшие корочки, убавить огонь и варить минут 30-35. В конце варки добавить сок одного небольшого лимона. Убрать с огня и оставить на ночь в сиропе. Затем откинуть на сито, чтобы стек сироп. Сушить либо при комнатной температуре 2-3 дня, либо в духовке при 50 градусах 5 часов. Главное - не пересушить. Порезать на квадратики. Добавлять в тесто для штоллена, можно также обвалять в сахаре или окунуть в шоколад и использовать как конфеты или как украшение для тортов и пирожных.
апельсины,
штоллен,
корки,
цукаты