Рунеберга пирожное

Feb 06, 2024 02:19


Состав:
- сливочное масло - 200 гр. (не менее 72,5% жирности, иначе не взобьется)
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой (добавить в муку)
- яйца - 2 шт
- сахар -  полстакана
- сметана густая (25%) - 1 стакан (можно заменить жирными сливками) + по чайной ложке на каждое пирожное
- сухарная крошка - 1 стакан (обычные покупные сухарики смолоть в мясорубке
- миндаль - 1 стакан (очистить от шкурки, высушить и смолоть в блендере помельче)
- кардамон - 2 чайные ложки
- ликер «Амаретто» - 2 чайные ложки
- малиновое варенье - примерно по 2/3 чайной ложки на каждое пирожное

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Размягченное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Далее, не останавливая миксер, частями добавляем муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая каждую порцию, затем миндаль, кардамон, сухари и самой последней - сметану (или взбитые сливки).
Формочки смазать маслом и обсыпать сухарями (силиконовые смазывать не нужно, но лучше использовать с гладкими боками - легче доставать, потому как пироженки очень нежные и хрупкие), наполнить полученным тестом на 1/3, поставить в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут, ориентируйтесь по своей, т.к. духовки все разные.
Как вынули из формочек, капните 2-3 капли ликера, ложечку сметаны и на неё варенье.

пирожные, финская кухня, пирожное Рунеберга, амаретто

Previous post Next post
Up