Курица в тажине

Jan 26, 2024 11:05


Курицу расчленить на некрупные куски. Натерть куски смесью из корицы, белого перца, мускатного ореха и крупной соли. Оставить помариноваться на час-два, если есть терпение. Обжарить. Щепотку сухого шафрана залить горячей (но не кипящей) водой, где-то пол-чашки. Промыть в горячей воде сухофрукты - изюм, чернослив, инжир, курагу, добавить клюкву для легкой кислинки.

Пару крупных луковиц мелко порубить и можно начинать обжаривать лук на оливковом масле в тажине. Позже к нему присоединить 3-4 зубчика чеснока. Лук и чеснок можно не жарить, просто положить сырыми в качестве подушки на дно тажина, смазанного оливковым маслом.

Когда лук и чеснок обжарятся, уложить сверху куриные части, залить шафрановой водой, добавить 2-3 палочки корицы и пару звездочек бадьяна. Закрыть крышкой и дать побулькать на очень медленном огне минут 40-50.

Осталось открыть крышку, добавить сухофрукты, и поставить тажин в духовку, нагретую до 100 градусов, еще на час. Можно в этот момент добавить еще небольшой пучок киндзы - она придаст тажину приятную нотку, но это совсем не обязательно.

Подавать с кускусом

тажин, шафран, курица, кускус

Previous post Next post
Up