Нужно: помидоры - 3 шт
Баклажаны 4 шт
Фарш 400 г
Рис 70 г
Перец болг 4 шт
Лук репч 2 шт
Базилик свежий 3 пучка
Куркума, соль, подсолнечное масло - по вкусу
Нарезаем мелко лук и смешиваем с фаршем. Сковороду ставим на плиту и к мясу добавляем пару ложек подсолнечного масла, все хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой, пусть готовится. Фарш обязательно надо обжарить. Готовим фарш около 25 минут. Тем временем нам нужно хорошенько помыть помидоры и срезать крышечки не до конца. Вынимаем семена и часть мякоти чайной ложкой, мелко все нарезаем и добавляем в сковородку с обжаренным фаршем. Перцы вымыть, удалить верхушку и вынуть семена. Один мелко нарезать и добавить в фарш. Сковороду с фаршем снять с плиты, посолить, добавить куркуму и рис, перемешать. Нарезать базилик, вмешать в фарш. С баклажана срезать кожуру с двух сторон, помять, разрезать с одной из очищенных сторон до середины, вынуть и выбросить семена, обжарить. Один из баклажанов мелко нарезать и добавить в фарш. Если мякоть без семян, то можно сразу мелко нарезать и добавить в фарш. Нафаршировать все овощи. Выложить на дно кастрюли баклажаны, добавить воду, масло, закрыть крышкой, готовить на среднем огне. Подать с соусом из кефира и чеснока.