Три сестры (уч баджи)

Aug 28, 2023 18:12





Нужно: помидоры - 3 шт

Баклажаны 4 шт

Фарш 400 г

Рис 70 г

Перец болг 4 шт

Лук репч 2 шт

Базилик свежий 3 пучка

Куркума, соль, подсолнечное масло  - по вкусу

Нарезаем мелко лук и смешиваем с фаршем. Сковороду ставим на плиту и к мясу добавляем пару ложек подсолнечного масла, все хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой, пусть готовится. Фарш обязательно надо обжарить. Готовим фарш около 25 минут. Тем временем нам нужно хорошенько помыть помидоры и срезать крышечки не до конца. Вынимаем семена и часть мякоти чайной ложкой, мелко все нарезаем и добавляем в сковородку с обжаренным фаршем.  Перцы вымыть,  удалить верхушку и вынуть семена. Один мелко  нарезать и добавить в фарш. Сковороду с фаршем снять с плиты, посолить,  добавить куркуму и рис, перемешать. Нарезать базилик, вмешать в фарш. С баклажана срезать кожуру с двух сторон, помять, разрезать с одной из очищенных сторон до середины, вынуть и выбросить семена, обжарить. Один из баклажанов мелко нарезать и добавить в фарш.  Если мякоть без семян, то можно сразу мелко нарезать и добавить в фарш. Нафаршировать все овощи. Выложить на дно кастрюли баклажаны, добавить воду, масло, закрыть крышкой, готовить на среднем огне.  Подать с соусом из кефира и чеснока. 

помидоры фаршированные, азербайджанская кухня, три сестры, уч баджи, перец фаршированный, болгарский перец, баклажаны фаршированные

Previous post Next post
Up