Имбирный чай

Dec 30, 2014 12:26

Вскипятить полтора литра воды, бросить в нее 3 столовых ложки тертого имбиря, 5 столовых ложек меда или сахара (лучше тростникового), щепотку перца и корицы, звездочку бадьяна. Процедить, влить перед подачей 3-4 ложки лимонного или апельсинового сока. Подавать в прозрачных бокалах, красиво разложив в них листики свежей мяты. Такой чай полезен при простуде.

Состав: 1,5 л воды, 3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря, 6 ст. л. тростникового сахара или 5 ст. л. меда, щепотка молотого черного перца, щепотка корицы, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, листья мяты.

лечебные блюда, напитки для Рождества, имбирный чай, чай, имбирь, чаи

Previous post Next post
Up