Гоменташи (уши Амана)

Mar 18, 2022 00:00





Размолоть в кофемолке мак с сахаром (сахар по вкусу), сварить на маленьком огне с небольшим количеством молока, выключить, дать остыть. С нескольких апельсинов теркой счистить цедру. Размягчить пачку сливочного масла (200 г) - не растапливать, а именно размягчить. Взбить с 3\4 стакана сахара 4 желтка, прибавить 3\4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, добавить туда же цедру, муку, смешанную с разрыхлителем, все смешать (я использовала планетарный миксер). Должно получиться довольно плотное тесто. Тесто разделить на несколько частей, час-два охладить в холодильнике, раскатать, стаканом нарезать кружочки. В середину кружков выкладывать ложкой мак с сахаром, придать форму треугольников, делая по три защипа на каждом кружке. Запечь на противне, смазанном маслом. Следить (у меня последний ряд чуть подгорел, но все равно вкусно).

апельсины, сладкие блюда, мак, гоменташи, еврейская кухня, уши Амана, ритуальные блюда

Previous post Next post
Up