Dec 01, 2021 01:07
Капуста (не "Слава") - 3 кг
Морковь 1 кг
Клюква 200 гр
Яблоко( по рецепту антоновка, но я беру любое)-3 штуки, небольших
Виноград( лучше киш-миш)-300 гр.
Капусту нарезать квадратами. Натереть морковь. Яблоко нарезать некрупно (именно нарезать, не тереть). Выложить слоями - капуста, немного моркови, клюква, яблоко, вииноград, потом снова повторить слои.
Приготовить маринад: вскипятить 1,5 литра воды, добавить 2 столовые ложки соли, 3/4стакана сахара, 3/4 стакана подсолнечного масла, очищенную и раздавленную головку чеснока, вылить 3/4 стакана уксуса, помешать и выключить. Аккуратно залить капусту маринадом, закрыть крышкой, ждать 10 часов.
капуста квашеная,
капуста,
провансаль,
квашеная капуста,
квашения