Nov 24, 2021 18:35
В кастрюльку складываем полкило вишни без косточек, два целых зубчика чеснока, 10-20 косточек, завернутых в марлю, палочку корицы, лимонную цедру и заливаем 4 чашками воды. Примерно 8 минут на маленьком огне что сдвинутой крышкой.Пока это происходит в миске смешиваем 100 ш сахара, две ст ложки кукурузного крахмала и прямо крохотную щепотку соли. и потихоньку добавляем эту смесь к нашей бурлящей вишне, и совсем на крохотном огне еще 8 минут ждем. Вынимаем чеснок и корицу. Остужаем и прямо на часок в холодильник. Едим ледяным с серьезным количеством сметаны. Это прямо ааа как хорошо
вишня,
суп вишневый,
супы,
сладкие супы