Аджика

Dec 30, 2014 00:50

Внимание! Перемешивать только в резиновых перчатках, иначе можно обжечь руки

Килограмм красного стручкового перца как следует высушить (в аутентичном варианте он сушится над очагом и немного коптится в дыму). Замочить высушенный перец в воде на час-полтора. Очистить четверть килограмма чеснока. Оторвать хвостики, вынуть семена (можно семена не вынимать, но тогда аджика будет совсем острой).Традиционный метод - растирать перец и чеснок на плоском камне с помощью круглого камня, но это очень утомительно, сейчас в Абхазии так поступают только очень старые хозяйки, уверяющие, что растертая аджика вкуснее, чем прокрученная через мясорубку. Поэтому можно воспользоваться мясорубкой. Растолочь в ступке полстакана смеси кориандра, хмели-сунели, семена укропа. Добавить четверть стакана соли крупного помола. Добавить соль и специи в смесь (по желанию можно использовать и другие специи, зелень укропа и др). Тщательно вымесить руками в резиновых перчатках. Разложить по банкам. Подавать к мясу, птице, рыбе, овощам.

Примечание. Хорошее сочетание - аджика со сметаной.

аджика, приправы, абхазская кухня, перец, грузинская кухня, острые блюда

Previous post Next post
Up