Jul 02, 2021 09:10
Клубни (желательно весенние,они слаще и сочнее) хорошо помыть, очистить измельчить на тёрке или блендером и выдавить под прессом сок. Можно использовать соковыжималку. Сок поставить на медленный огонь, довести до закипания, дать покипеть пару минуть, выключить, дать остыть. Провести 5-7 циклов, довести до желаемой густоты. Можно получить и жидкий сироп, и густую тянучку. При последнем нагревании добавить сок лимона или лимонную кислоту. Далее разлить по небольшим стеклянным емкостям в чистом виде и закрыть. Можно поместить в емкости тархун,мяту,чабрец или что-то ещё ароматное (в этом случае нужно укутать емкости одеялом до полного остывания).
топинамбур,
сиропы