Новогодний пирог с рыбой и квашеной капустой

Dec 29, 2014 19:35

По преданию, приносит счастье.

Приготовить из 800 граммов муки дрожжевое тесто на постном масле. Мелко изрубить луковицу и поджарить на постном масле. Пока подходит тесто, 2-3 стакана кислой капусты смешать в кастрюле с обжаренным луком, поперчить, накрыть крышкой, тушить до мягкости, подливая бульон, чтобы капуста не сгорела. 500 г свежей рыбы нарезать ломтиками, поджарить на постном масле. Когда капуста будет готова, смешать ее с жареной рыбой. Тесто раскатать на пирог, положить начинку, закрыть, не забыв оставить дырочку для выхода пара. Заложить в духовку примерно на час.

русская кухня, рыба, дрожжевое тесто, квашеная капуста, старинные рецепты, пироги, новогодний стол, выпечка, новогодние блюда

Previous post Next post
Up