Запеченная морская рыба с картофелем под грибным соусом

Dec 29, 2014 19:27

Отварить килограмм картофеля в мундире, отставить, чтобы остыл. Морскую рыбу весом примерно в килограмм разделать на филе, оставшиеся кости извлечь, нарезать рыбу кусками. Куски рыбы обвалять в муке, обжарить до румяной корочки.
Приготовить грибной соус: отваренные сушеные или свежие грибы, - примерно штук десять, - мелко нарезать, смешать с мелко нарубленным репчатым луком (2 луковицы), обжарить на сильном огне, всыпать две столовых ложки муки. Через три-пять минут, не прекращая помешивать, положить лавровый лист, перец горошком, влить 2-3 стакана кипятка.

Картофель очистить, нарезать ломтиками, выложить на широкую сковороду или в огнеупорное блюдо, посередине выложить жареную рыбу, полить соусом, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть маслом. Запечь до готовности.

рыба, морская рыба, грибной соус, рыба с овощами, вторые блюда

Previous post Next post
Up