Суп гаспаччо на русский манер

Aug 06, 2018 22:03

Спелые помидоры - 3 кило
Мясные остатки - опционально
Огурцы - о,5 ког
красные сладкие перцы - 5 шт
свежий чеснок по вкусу
черные сухарики по вкусу
1 луковица красного лука
оливковое масло - по вкусу
винный уксус - по вкусу 4 ст. л.
базилик - по вкусу

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь, залить оливковым маслом на пару часов. Красные перцы поставить в духовку и подпечь. Пока пекутся, мелко нарезать красный лук, залить уксусом и тоже дать постоять. Помидоры ошпарить, снять шкурку. Перцы вынуть, дать остыть и почистить. Очистить огурцы. Базилик нарезать. Прокрутить в блендере сначала перцы с огурцами, потом добавить зелень, лук вместе с уксусом,
в последнюю очередь чеснок и тоже прокрутить. Полученную массу хорошо охладить, подавать в тарелках, добавив нарезанные мясные остатки без костей от других блюд, зелень, черные сухарики, кубики льда. Если масса очень густая, суп можно разбавить ледяной водой или водой с вином.

гаспаччо, испанская кухня, помидоры

Previous post Next post
Up