Постные пирожки с картошкой

Mar 11, 2018 21:43

  • Тесто:
  • 500 грамм муки
  • 50 мл масло растительного
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 300 мл отвара из-под картофеля
  • Начинка:
  • 5 штук картофелин
  • 1 штука лука
  • 2 зубка чеснока
  • 50 грамм масло растительного

Инструкции

  1. Очищенный картофель отварите в соленой воде. Воду слейте в отдельную миску и подождите, пока она станет теплой. Добавьте в нее дрожжи. Засыпьте сахар и подождите реакции 20 минут.
  2. В просеянную муку влейте забродившие дрожжи и растительное масло. Мешайте и месите все до получения хорошего тугого теста. Охлаждайте его в течение 40 минут и снова перемесите.
  3. Луковицу нарежьте и поставьте обжариваться, минут через 5 добавьте подавленный отварной картофель.
  4. Тесто разделите на равные части, чтобы пирожки получились одинаковыми. Раскатайте, положите начинку по вкусу и склейте как обычно.
  5. Удобно использовать для выпечки кулинарный пергамент. Его также можно смазать растительным маслом, выложить пирожки без дистанции и смазать их сверху маслом. Погрузите противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и пеките, пока все пирожки равномерно не подрумянятся.

Советы по начинке:

если хотите добиться пикантного вкуса, возьмите в качестве начинки следующие компоненты: хорошо разваренный горох с баклажанами или пекинскую капусту с добавлением чеснока и имбиря.

Можно использовать любую сладкую начинку.

Приятного аппетита!

картофельные пирожки, картофель, постная еда

Previous post Next post
Up