- Тесто:
- 500 грамм муки
- 50 мл масло растительного
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 300 мл отвара из-под картофеля
- Начинка:
- 5 штук картофелин
- 1 штука лука
- 2 зубка чеснока
- 50 грамм масло растительного
Инструкции
- Очищенный картофель отварите в соленой воде. Воду слейте в отдельную миску и подождите, пока она станет теплой. Добавьте в нее дрожжи. Засыпьте сахар и подождите реакции 20 минут.
- В просеянную муку влейте забродившие дрожжи и растительное масло. Мешайте и месите все до получения хорошего тугого теста. Охлаждайте его в течение 40 минут и снова перемесите.
- Луковицу нарежьте и поставьте обжариваться, минут через 5 добавьте подавленный отварной картофель.
- Тесто разделите на равные части, чтобы пирожки получились одинаковыми. Раскатайте, положите начинку по вкусу и склейте как обычно.
- Удобно использовать для выпечки кулинарный пергамент. Его также можно смазать растительным маслом, выложить пирожки без дистанции и смазать их сверху маслом. Погрузите противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и пеките, пока все пирожки равномерно не подрумянятся.
Советы по начинке:
если хотите добиться пикантного вкуса, возьмите в качестве начинки следующие компоненты: хорошо разваренный горох с баклажанами или пекинскую капусту с добавлением чеснока и имбиря.
Можно использовать любую сладкую начинку.
Приятного аппетита!