Домашняя горчица со специями

Apr 09, 2017 13:55

Горчичный порошок с солью засыпать в миску и, постоянно помешивая, потихоньку подливать яблочный уксус.Горчица начнет загустевать.Когда она станет как густая сметана, добавить мед, коньяк и куркуму,молотую гвоздику, молотый белый перец и еще раз перемешать, дать постоять 5-6 минут. Оставить на неделю для дозревания, пробовать только через неделю.

Быстрый способ.
Горчичный порошок заварить кипятком до консистенции сметаны, когда остынет - добавить мед,куркуму и коньяк. Уксус в этом рецепте не нужен. Можно также добавить пюре из испеченных яблок или айвы, подогретые сливки, молотые пряности.
На две чайные ложки горчичного порошка (с верхом) -чайную ложку меда и чайную ложку коньяка,треть чайной лодки куркумы.

горчица, приправы, специи

Previous post Next post
Up