Оркестр Тихоокеанского флота - юбилейный концерт

Jan 02, 2012 02:25

Раньше я записывала выступления Оркестра ТОФ по причине, что у меня хорошо смотрят военные оркестры. Сама же просто терпела, слушая и обрабатывая какой-нибудь фрагмент оперы Римского-Корсакова. Мои мозги воспринимали это как набор звуков. Конечно... тут же не наиграешь тему одним пальцем. Со временем уже стала узнавать некоторых музыкантов Оркестра ( Read more... )

Оркестр ТОФ

Leave a comment

iron_bug January 1 2012, 17:17:20 UTC
хорошо, что оркестры ещё живут. чем больше народу - тем труднее коллективу удержаться на плаву. тут уже не до подработки на корпоративах. так что многие музыканты из оркестров играют в более мелких коллективах, чтобы просто прокормить семью. у меня знакомые - команда фанка, десять человек, с нормальной духовой секцией - для них проблема даже просто разместиться на сцене иногда, да и аппаратуры нужно в два раза больше. редко где могут развернуться в полный рост, выступают сокращённым составом ( ... )

Reply

legenda9944 January 2 2012, 01:44:55 UTC
Причина, что не идут на Альт - типа на нём играть "трудно". Зато отделение эстрадного вокала переполнено.

Reply

iron_bug January 2 2012, 08:39:56 UTC
насчёт "трудности" альта - странно. чем скрипка проще? все смычковые требуют хорошего слуха и долгой тренировки. но, по-моему, так скрипка даже сложнее - там такой миллиметраж на грифе! а альт вроде как раз не такой мелкий, как скрипка, но ещё не большой, как виолончель или контрабас. трудно - это с контрабасом идти на рептицию :))) как-то помогала какому-то парню грузить контрабас в трамвай: смотрю, человек мучается, пытается с контрой залезть в задние двери. пролезла по салону и мы вместе втащили его на заднюю площадку. как-то видела, как пытались затащить в пассажирский поезд бас-балалайку и она никак не лезла. это ещё хуже, чем контрабас. с виолончелью легче, но тоже не фонтан: помню, как-то шла на репу с виолончелью, а мимо шла мама с маленьким мальчиком. мальчик увидел меня с кофром на спине и как заорёт: мама, смотри, - ЧЕРЕПАШКА!!! все вокруг со смеха покатились. а альт - вполне себе удобная штука ( ... )

Reply

iron_bug January 2 2012, 08:41:17 UTC
забыла залогиниться, отослался анонимный коммент :)

Reply

legenda9944 January 2 2012, 09:03:19 UTC
Мне тоже странно такой аргумент ("трудно") - по мне, так любой инструмент непрост в освоении ("чё тут уметь - нажимай, да дуй!").
По части вокала меня вопрос крайне интересует, т.к. на моих глазах двое, как минимум, людей начали петь (нет! трое!) да так, что все эти эстр. отделения позавидуют. Что значит "поставить голос", "испортить голос", "устранение горлового зажима"... как это делается на физике? И почему на Концерте Победы современные артисты поют военные песни, как пидоры? - это задача, которую пытаюсь разгадать в данное время. К сожалению, на отделении дочи вокал не предусмотрен, но она тоже расследует этот вопрос.
А остальное отправлю в личное - например, в пост про нашего любимого Шушу.

Reply

iron_bug January 2 2012, 10:40:34 UTC
да уж, современные концерты Победы - отдельная тема. как-то я тут послушала в интернете... жуть и мрак! ну неужели не нашлось человека, чтобы он хотя бы в ноты попадал? да ещё и на всю страну это транслировать...
с голосом работать сложно. тут чисто физиология много значит: есть у человека задатки - можно развить что-то, нет - хоть тресни, петь не будет.
я пою с детства, сколько я себя помню. у меня очень большой диапазон и большой объём лёгких, я пою много лет, но мне хотелось бы позаниматься вокалом с хорошим преподавателем, чтобы всё это было как-то более осознанно и упорядоченно.
а Шуша, кажется, за последние три дня просто объелся всякой вкуснятины и сегодня с удовольствием смёл тарелку самого обычного корма :)

Reply

legenda9944 January 2 2012, 11:15:44 UTC
Приведу примеры, как "поставили голос" буквально на моих глазах - людям, которые, даже не помышляли петь в жизни ( ... )

Reply

iron_bug January 2 2012, 12:27:23 UTC
значит, у человека задатки всё-таки были. а бывает, что вот ну в принципе не может человек управлять голосом - и тут бесполезно пытаться что-то развивать. есть ещё такая вещь, как тембр. у некоторых людей он просто от природы интересный и подходит для какого-то стиля. другие же могут развить "средние" способности к пению, но это будет звучать обычно. а подделать тембр, увы, не удаётся - это особенности строения голосовых связок ( ... )

Reply


Leave a comment

Up