Хэлп...

Oct 20, 2011 15:02

Ребят, кто-нибудь варил кисель из овса? Мне рецепт не нужен. Нужны только ощущения: вкус, цвет и запах.

вопросы, книги

Leave a comment

Comments 11

vesta_svetik October 20 2011, 11:23:15 UTC
Бабушка и мама варили . Вкус специфический, не как у овсяной кашу. Но это еще и за счет дрожжей. Цвет - серый, запах слегка кисловатый. Можно есть и горячим (с подсолнечным маслом и горячей картошкой), и холодным ( с молоком, например, или медовой водой)

Reply

lee_gala13 October 20 2011, 11:31:07 UTC
О.. Спасибо большое! Как замечательно, а то я уже отчаялась найти того кто пробовал.
А специфический вкус - это как? Можно поподробнее?

Reply

vesta_svetik October 20 2011, 11:34:06 UTC
Даже трудно объяснить. Ничего экзотического. Немного кисловатый, немного с привкусом дрожжевой опары, но не сильно. Мне нравилось. Мамы нет уже год. А сама я делать его не пробовала ни разу...

Reply

lee_gala13 October 20 2011, 11:37:21 UTC
Еще раз большое спасибо. Вы мне очень помогли :)

Reply


olbul October 20 2011, 13:14:20 UTC
думаю, что гадость ещё та...

Reply

lee_gala13 October 20 2011, 13:20:52 UTC
Не знаю, но сварить не решусь. Предпочту поверить чужому опыту)) /инфа нужна для достоверной матчасти/

Reply


(The comment has been removed)

lee_gala13 October 20 2011, 14:20:21 UTC
Спасибо)) А по цвету и запаху добавления есть?)

Reply

(The comment has been removed)

в него же можно много чего добавить по вкусу lee_gala13 October 20 2011, 14:39:19 UTC
Это точно. Яд, например ;))
Спасибо! :)

Reply


katriona_cat October 20 2011, 16:01:36 UTC
Цитирую маму:
"По консистенции - вполне себе кисель. Бело-бежево-сероватый такой.
Не сладкий. На овсяную кашу похож, но не сильно, а как-то очень отдалённо. Можно есть с маслом, можно со сметаной. А варить я его не умею..."

Reply

lee_gala13 October 20 2011, 16:37:22 UTC
Передай маме мою сердечную благодарность :)

Reply


Leave a comment

Up