Бабушка и мама варили . Вкус специфический, не как у овсяной кашу. Но это еще и за счет дрожжей. Цвет - серый, запах слегка кисловатый. Можно есть и горячим (с подсолнечным маслом и горячей картошкой), и холодным ( с молоком, например, или медовой водой)
Даже трудно объяснить. Ничего экзотического. Немного кисловатый, немного с привкусом дрожжевой опары, но не сильно. Мне нравилось. Мамы нет уже год. А сама я делать его не пробовала ни разу...
Цитирую маму: "По консистенции - вполне себе кисель. Бело-бежево-сероватый такой. Не сладкий. На овсяную кашу похож, но не сильно, а как-то очень отдалённо. Можно есть с маслом, можно со сметаной. А варить я его не умею..."
Comments 11
Reply
А специфический вкус - это как? Можно поподробнее?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Спасибо! :)
Reply
"По консистенции - вполне себе кисель. Бело-бежево-сероватый такой.
Не сладкий. На овсяную кашу похож, но не сильно, а как-то очень отдалённо. Можно есть с маслом, можно со сметаной. А варить я его не умею..."
Reply
Reply
Leave a comment