Мясной пирог в английском стиле.

Dec 22, 2015 15:37

Отличный пирог, чтобы пообедать/поужинать.
40 неполных минут "танцев" на кухне и вуаля!



500 г говяжьего фарша (у меня было меньше)
1/2 красного лука
1 морковь
веточка розмарина
веточка шалфея
1 стебель сельдерея
200 г гороха (у меня он был замороженный и его было чуть меньше)
небольшой стакан пива с двойным содержанием солода(у нас такое пиво есть марки Вол-Дамм)
150 г тертого сыра чеддер
1 яйцо
2 листа слоеного теста(у меня была упаковка замороженного теста, там их как раз два)
оливковое масло, соль, перец.




Включим духовку разогреваться до 180 ° С

Во-первых, очистим от кожуры и нарежем морковь. Сделаем то же самое с луком и сельдереем.

Порезанные овощи обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавим щепотку соли и перца.

После того, как овощи станут немного мягкими, добавляем фарш в кастрюлю и тушим. Когда мясо будет готово, добавляем горох.

Шинкуем шалфей и розмарин, добавляем в кастрюлю, потом пиво, все перемешиваем и выпариваем пиво на большом огне .

Далее, мы подготовим тесто. Для запекания пирога нам потребуемся какая-то емкость, возможно толстая сковородка со съемной ручкой, в моем случае это была низкая-низкая кастрюля. Дно кастрюли выстилаем бумагой для выпечки, придаем ей форму емкости, выкладываем первый лист теста и тоже придаем ему форму емкости.
Добавляем фарш с овощами, сверху тертый сыр(я, кстати его забыла, поэтому на фото него нет). Накрываем пирог другим листом, смазываем края яйцом и прищипываем их.

Выпекать до золотистого цвета теста.(примерно 10-150 минут) Чтобы вышло красиво, более золотисто, можно смазать верхний лист оливковым маслом.

Приятного аппетита!

еда

Previous post Next post
Up