Тарталетки с лимонным кремом

Mar 21, 2012 15:59

В принципе это те же яйца, только вид сбоку =)))))
Тесто, единственное, по-моему такое не рассказывала.
Нужно именно это и никакое другое, так как крем такой нежный и белок тающий, что обычное песочное тесто становится грубоватым. Нужно такое, чтобы рассыпалось в руках.





Песочное сабле:
280 гр сливочного масла
300 гр муки
50 гр сахарной пудры
50 гр миндальной пудры
60 гр вареного желтка протертого сквозь терку или сито
2 гр соли
1 лимона цедра

масло мягкое смешать с сахарной пудрой, добавить соль, муку, миндальную пудру, вареный желток, цедру лимона. Тесто слегка раскатать и убрать в холодильник на 2 часа.
Достать, раскатать, вырезать кружки и выложит ьв формочку чтобы были небольшие бортики.
Убрать снова в холодильник на 1 час.
Проколоть дно и выпекать при 180 градусах 5 минут.

Лимонный курд:
http://mimi-shka.livejournal.com/154327.html
2 яйца
100 гр масла сливочного
100 гр сахара
1 лимона сок

Масло и лимонный сок довести до кипения, яйца немного взбить с сахаром, влить тонкой струйкой сок с маслом, размешать и заварить до 82 градусов или до загустения крема. Охладить в холодильнике 4 часа.

Выложить на дно остывших корзиночек.

Меренга:
http://chadeyka.livejournal.com/200744.html


пирожное, белки, курд, лимон, десерт, выпечка

Previous post Next post
Up