Овсяное печенье №2

Dec 07, 2011 08:25

Разжилась я тут книжкой "Золотая книга шоколада" и теперь периаодически буду постить рецепты из нее.
Это печенье похоже по способу приготовления на предыдущее овсяное, но с разрыхлителем и содой. Они во вкусе в итоге не чувствуются, но придают печенью более хрупкую структуру.
А соль обязательно! ОНо получается сладко соленым - в общем очень зачетное!



300 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 соли
250 гр масла сливочного размягченного
200 гр белого сахара
200 гр коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного сахара
375 гр овсяных хлопьев
180 гр горького шоколада поломанного на маленье кусочки
90 гр белого шоколада на маленькие кусочки
100 гр грецкого ореха.

Муку, разрыхлитель, соду и соль смешать и просеять

масло взбить с сахарами, добавить по одному яйца каждый рах хорошо взбивая. Переключить миксер на самую маленькую скорость и ввести мучную смесь и размешать. Добавить хлопья, шоколад, орехи и перемешать.
Сформировать шарики небольшие, как теннисный мячик.

Выпекать 12 минут при 180 градусах.

печенье, Золотая книга шоколада, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up