В последнее время очень прет на запах мускатного ореха. При этом не могу сказать, что люблю его вкус, но вот запах который витает по кухне от него... Устоять не могу. Конфетки получились очень бодрящие!
И опять с телефона фотография. Уж извиняйте!
В общем и целом из названия примерно ясно что внутри
))
на 400 грамм темного шоколада нам надо:
200 мл сливок 33-38% жирности
100 гр сливочного масла
1 ч.л. полная мускатного ореха
0,3 ч.л. перца чили
100 грамм молотого в среднюю крошку жареного фундука.
Шоколад топим в микроволновке
В сливки кладем мускатный орех и перец чили и доводим до кипения. Остужаем до температузв +30% процеживаем и выливаем в шоколад. Тщательно вымешиваем лопаткой, добавляем немного подогретое сливочное масло. Мешаем до образования однородной эмульсии.
Добавляем молотый фундук, перемешивам и оставляем на 2-3 часа кристаллизоваться.
Затем не дожидаясь полной кристаллизации нашего ганаша из кондитерского мешка осаживаем пирамидки и даем им настояться 12 часов. За это время какао-масло полностью кристаллизуется и получатся конфеты готовые к обливке.
Обливала горьким шоколадом.