Вишня и молочный шоколад

Mar 02, 2011 16:29

Люблю я вишню, ага =))))
Наконец-то получился полноценный и хороший вишневый мармелад. И по такому случаю наконец-то собралась реализовать давно лелеемые конфетки.



Для корпуса
200 грамм темного темперированного шоколада

Для мармелада вишневого
100 грамм замороженной вишни разморозить
50 грамм сахара
10 грамм пектина

Для маолочного ганаша
200 грамм молочного шоколада
70 грамм сливок
30 грамм сливочного масла

Украшение
миндальные хлопья

Заливаем нашу форму силиконовую, поликарбонатную, пластиковую от конфет или просто бумажные капсулы шоколадом темным, переворачиваем сливаем лишнее и отправляем в холодильник. Через 20 минут достаем и аккутратно извлекаем из формы.

Мармелад:
Вишню блендерим ставим на огонь. Пектин смешиваем с сахаром и добавляем к вишне. Кипятим 2-3 минуты. Снимаем, оно само застывает =)))

Молочный ганаш:
Шоколад 2/3 от массы топим в микроволновке до 40 градусов. Затем добавляем оставшуюся 1/3 и хорошо мешаем до полного растворения. Если надо немного подогреваем в СВЧ, буквально по 10-15 секунд.

Добавляем теплые сливки - мешаем, затем масло сливочное - мешаем. Оставляем на 3-4 часа, чтобы масса начала стабилизироваться, но еще окончательно не кристаллизовалась.

Сборка:
В шоколадные капсулы на дно кладем мармелад, затем из кондитерского мешка отсаживаем молочный ганаш. Украшаем миндальными хлопьями или кому чем нравится ;)))

Но сахарные шарики не рекомендую. Конфетка слишком нежная по текстуре для них, неприятно на зубах хрустеть будет =))

Вуаля!

конфеты, вишня, шоколад

Previous post Next post
Up