Однажды один мужчина, с которым разговаривала на тему конфет сказал, что марципан - чисто мужское удовольствие, так как это почти чистый орех. А орех - еда мужчин. Не знаю насколько в его словах истины, наверное как и в любом вопросе вкуса. Сложно сказать... Но тем не менее вот они, марципановые нарезные конфеты.
Марципан сама не делал, брала покупной, так как дома нет возможности перемолоть миндаль практически до состояния микрона.
Итак нам надо:
300 гр темнго 50% шоколада
200 гр марципана 65% миндаля
100 мл сливок
50 гр масла сливочного
Для обливки
200+75 гр горького 70% шоколада
Шоколад топим в микроволновке, добавляем теплые сливки - размешиваем, добавляем слегка подогретое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Затем полученный ганаш кладем в блендер вместе с марципаном и очень-очень тщатенльо перемешиваем. Выклыдваем на проложенный пергаментом поднос или форму прямоугольную для выпечки и оставляем на сутки при комнатной температуре настаиваться.
Спустя сутки достаем из формы и нарезаем прямоугольниками.
Теперь топим 200 гр шоколада до температуры 42%, добавляем туда оставшиеся 75 граммов шоколада поломанного на мелкие кусочки и перемешиваем.
Нарезанную конфету берем и кидаем в растопленный шоколад, достем вилочкой и выкладываем на пергамент или силиконовый коврик, украшаем вилочкой или орехами и даем полностью затвердеть.
Уже отсняла почти пошгово как конфеты обливать, напишу об этом в ближайшее время обязательно! =)