Грильяж в шоколаде

Dec 06, 2010 14:30

А вот эти конфетки может сделать каждый у себя дома не напрягаясь и получив отменный и вкусный результат!



150 гр кешью
150 гр фундука
300 гр сахара

200 гр шоколада 50% какао

Орехи в микроволновке поджарить. на этот объем у меня обычно уходит 2 минуты при 800 мощности. Первую минуту жарим спокойно, потом кадлые 20 секунд мешаем и проверяем на готовность.

Достаем и средне мелем в блендере

В добльшую по диаметру сковороду высыпаем сахар и ставим на сильный огонь. Лопаточкой (у меня пластиковая) после нагрева плиты и сковороды начинаем помешивать сахар, отделяя его ото дна сковороды. Мешаем довольно активно. В какой-то момент сахар сначала начнет кристаллизоваться и сваливатсья в комочки - это нормально! Мешаем постоянно и не даем спокойно дежать и греться на сковороде иначе перегреем и карамель будет горчить!

Когда вы увидете, что все комочки растаяли и вся масса стала коричневого цвета - тут же кидаем орехи, на сковороде очень быстро перемешиваем и выкладываем все на пергамент смазанный маслом сливочным.

Разравниваем пока не застыло в прямоугольник и нарезаем прямоугольнички конфеток.
Убираем в холодильник, чтобы подостыли.

Шоколад топим и обмакиваем в него конфеты и убираем в холодильник - это самый простой вариант.

конфеты, орехи, карамель, шоколад

Previous post Next post
Up