Шоколадный торт с вишней

May 24, 2010 00:04

Для нас дома нет ничего вкуснее сочетания шоколада и вишни. Поэтому это один из моих быстрых и несложных тортиков, в котором сочетаются две наши любимые вещи.


На форму 26 см.
Яйца - 8 шт.
Сахар - 2 ст.
Мука - 4-6 ст.ложек
Какао - 80 гр
Замороженная вишня 300-400 гр
Шоколад 50-75% - 300 гр
Сливки 33-35%- 400 мл

Духовка 210 градусов

В большую миску разбиваем яйца и начинам взбивать миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахар. Сахар надо сыпать по чуть-чуть, буквально по чайной ложке, чтобы он весь растаял и в финале масса получилась пышная и однородная.
В середине взбивания


в конце


Когда весь сахар высыпан и яйца взбиты просеиваем муку с какао и очень нежно и аккуратно, режущими движениями сверху вниз начинаем размешивать муку. Все движения должны быть только в одном направлении и аккуратные. Тогда бисквит получится высоким, пышным и не опадет после духовки.
Количество муки зависит от размера яиц и результата взбивания и того результата, который вы хотите получить. Если сделать тесто более жидким - тогда бисквит будет более воздушным и влажным. Но здесь есть вероятность того, что он плохо пропечется. Если тесто будет более густым - то бисквит более плотным и суховатым.
Для меня самый идеальный вариант когда тесто похоже сметану средней густоты.

Переливаем получившуюся массу в форму и сверху выкладываем вишню. Приминать ее не надо, так как тесто будет подниматься и вишня сама опустится вниз.


Ставим в духовку на 30-50 минут до готовности. Проверять палочкой чтобы она была сухой и на ней не оставалось крошек.

По готовности сразу достаем из духовки и на решетке немного охлаждаем, затем разрезаем на 3 коржа.


Для шоколадного ганаша нам понадобятся подогретые в кастрюльке сливки и поломанный на кусочки шоколад. Когда сливки нагрелись, но не закипели - снимаем с огня и кидаем в них шоколад и тут же начинаем активно мешать, пока шоколад весь не растает и не соединится со сливками.




Промазываем каждый слой бисквита шоколадным ганашем и пожалуйста, все готово!

В коробочке обычно 0,5 л. сливок - остатки можно взбить с сахаром и они иделаьно подойдут к этому тортику!

торт, вишня, шоколад, бисквит

Previous post Next post
Up